ПРИСЕДАНИЯ НА СПИНЕ С ВЫСОКОЙ ШТАНГОЙ (ДОМИНАНТА НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ)

Совет: приседания с низкими и высокими штангами

Какой из них лучше всего подходит для ваших целей и типа телосложения? Узнай здесь.

ПРИСЕДАНИЕ НА СПИНЕ С ВЫСОКОЙ ПЕРЕКЛАДИНОЙ (КВАДРО-ДОМИНАНТА)

По сути, это обычное приседание. Когда пауэрлифтеры начали использовать низкорасположенную штангу и больший объем тазобедренного шарнира для подъема большего веса, необходимо было провести различие между типичным приседом со спиной и техникой, используемой некоторыми пауэрлифтерами.

 

В приседаниях с высокой штангой штанга проходит через плечи примерно на верхнем уровне трапа. Туловище держите в вертикальном положении, насколько это возможно. В результате бедра не будут отодвигаться так далеко назад, как при приседаниях с низким грифом, а колени будут двигаться немного вперед. В нем больше доминируют колени, в то время как приседания с низким грифом более доминируют над бедрами.

 

ПЛЮСЫ

Он предлагает хороший баланс развития нижней части тела с акцентом на квадрицепсы. Размещение штанги с высокой планкой сделает больший акцент на квадрицепсы (если вы сможете сохранить правильное положение туловища).

 

МИНУСЫ

Это не идеально для тех, у кого длинные конечности относительно туловища, особенно если у них длинные бедра / короткие голени. У тех, у кого более короткий торс и более длинные ноги, будет больше проблем с расположением штанги с высокой перекладиной, поскольку их естественная модель приседания предполагает большую активность бедер. Если у них длинные бедра, то еще хуже.

 

Спортсмены с длинными конечностями будут, как правило, выполнять приседания с высокой грифом с той же механикой, что и приседания с низкой грифом (с доминированием бедра), но когда вы комбинируете это положение с высокой штангой с приседанием с преобладанием бедра, вы будете ограничены в возможности. какой вес вы можете использовать.

 

ДЛЯ КОГО ЭТО ЛУЧШЕ

Это должна быть основная подтяжка нижней части тела для людей с короткими конечностями и более длинным торсом, особенно если у них короткие бедра / длинные голени. Это также очень эффективно для людей со сбалансированным типом телосложения, хотя приседания со штангой на груди могут быть для них даже лучше.

 

ПРИСЕДАНИЕ НА НИЗКОЙ ПЕРЕКЛАДИНЕ (ДОМИНИРОВАНИЕ БЕДЕР)

Это позволяет атлетам выдерживать больший вес во время соревнований по пауэрлифтингу. Хотя он назван в честь расположения перекладины, на самом деле ключ кроется в механике приседаний с преобладанием бедер.

 

Вы приседаете, отводя бедра назад (откинувшись назад). Естественно, это заставит ваше туловище наклониться вперед. Когда вы наклоняетесь вперед, чем выше штанга у вас на плечах, тем тяжелее должна работать поясница. Поэтому, если вы кладете штангу ниже - на спину, а не на плечи, - вы уменьшаете силу сопротивления и силу, которую должна производить поясница. Вы используете положение с низкой штангой, чтобы максимально увеличить вес, который вы можете поднять, выполняя приседания с преобладанием бедер.

 

Когда кто-то добивается успеха в приседаниях с низкой грифом, нет ничего необычного в том, чтобы использовать на 10-20 процентов больше веса, чем можно поднять с помощью приседаний с высокой грифом. Однако человек с длинным туловищем и короткими ногами не заметит большой разницы между приседаниями с высоким и низким грифом. Фактически, человек с длинным туловищем мог бы приседать с меньшим весом с помощью приседаний с низким грифом и доминирующим положением бедер.

 

ПЛЮСЫ

Вы можете использовать больший вес, в большей степени задействуя мышцы бедра. Может развиваться задняя цепь.

 

МИНУСЫ

Это перегружает поясницу и требует хорошей подвижности плеч. Он предлагает меньше стимуляции квадрациклов и не идеален для людей с более длинным торсом.

 

Более длинный торс означает, что даже при низком расположении перекладины пояснице придется работать намного больше. Это может уравновесить силу, полученную от большего использования бедер.

 

ДЛЯ КОГО ЭТО ЛУЧШЕ

ТЕ, У КОГО ДЛИННЫЕ КОНЕЧНОСТИ И КОРОТКИЙ ТОРС. ДЛЯ НИХ ЭТО БОЛЕЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПРИСЕДАНИЯ, КОТОРЫЙ ПРИВОДИТ К ПЕРЕМЕЩЕНИЮ САМЫХ БОЛЬШИХ ВЕСОВ. НО ЭТО СКОРЕЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ЗАДНЕЙ ЦЕПИ.

 

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Мировые поисковики и поисковые системы PR-CY Rank Добавить сайт в интернете для рекламы