Почему в деревнях СССР автобус КАвС 685 приобрел такую популярность.

Грузовики в СССР часто служили базой для небольших автобусов, которые использовали в основном для работы в пригороде и сельской местности.

Например на базе газ 51 был собран один из первых таких автобусов КАвЗ 651.

Впрочем довольно скоро на смену ему пришла свежая модель КАвЗ 685, которая запомнилась гораздо больше, что же в ней было такого интересного? Как и в случае с предшественником базой для нового автобуса стал серийный грузовик от Горьковского автозавода. 

Благодаря этому в облике КАвЗ 685 можно разглядеть знакомые очертания газ-53. Первые автобусы этой марки получили в наследство от КАвЗ 651 некоторые черты. Пример на них ставили такие же круглые задние фонари.

Однако уже в 1975 году автобус преобразился, получив прямоугольные фары, которые впоследствии

использовали на следующих поколениях автобусов.

Салон автобуса скромный, всего на двадцать одно посадочное место, но для сельской местности этого хватало с головой. Обычно даже стоя никому не приходилось ездить.

Посадка и высадка осуществлялось через одну дверь, что конечно не очень удобно, но для сельской местности опять же было делом привычным. 

Кроме этого выпускалась и специализированная модификация,предназначенная например для работы в условиях севера. Модель получила название КАвЗ 685с и для горной местности тут к индексу добавили букву Г. Естественно северяне имели улучшенную теплоизоляцию, а горные автобусы снабдили усиленной тормозной системой и ремнями безопасности на всех сиденьях. 

Главным достоинством КАвЗ 685 была простота в обслуживании, неприхотливость, что позволило автобусу очень долго оставаться в строю. В сельской местности эти автомобили можно было встретить вплоть до начала нулевых, впрочем и сегодня еще можно найти рабочие экземпляры.

  

 А у вас еще попадаются такие раритеты?

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Мировые поисковики и поисковые системы PR-CY Rank Добавить сайт в интернете для рекламы